После жары

На траве, цветах
Бриллианты рассыпаны.
На деревьях, кустах -
Красоты невиданной.

Это брызги дождя,
Которого заждались.
Теперь растения
Вдоволь напились.

В воздухе жужжание,
Вот и шмель
К цветку ожидающему
Прилетел.

Этот недостаточно
Напоил водой,
Видно не понравился,
Перелетел на другой.

Хочется напиться
После зноя, жары.
Встрепенулись птицы,
Бабочки, комары.

Вздохнуло всё живое,
Солнце не стало жечь.
Как бы лихо большое
На себя не навлечь.


Рецензии