Уже светает

Ты выросла. А я за чашкой чая
ищу тебя, свою родную крошку,
на старых снимках. Память отмечает
в руке моей девчоночью ладошку.

Уже светает. Ночь, зевнув, уходит,
забрав с собою звёздный полушалок.
Казалось, потемнело только вроде,
но летний сумрак короток и жалок.

Зудит комар. И это отвлекает
слегка от дум, крадущихся невольно.
Знать, и его судьбинушка такая –
с бессонницей вести бесславно войны.

Я телом здесь. Валяюсь на диване,
вот только сон меня подводит снова.
И бьют железом мысли-каторжане,
раскачивая прежние основы.

Скрипит и сердце, что-то мне долдоня.
В царапинах вся жизнь, как киноплёнка.
Ты выросла. А я храню в ладони
тепло твоей девчоночьей ручонки.


Рецензии
Очень тепло и нежно, с щемящей тоской.
Прекрасные стихи.
Спасибо!

С уважением А.

Анна Филонычева Крылова   17.11.2022 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна! Доброго здоровья.

Геннадий Соболев-Трубецкий   17.11.2022 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.