Большое, видится - издалека

( "Большое... видится
          - издалека"... )
Как всё - таки... они - малЫ!
Частицы... как - микрон
- Как незаметен для страны,
пропавший - миллион!
Ну миллион... ну что, с - того?
Ведь он... ничтожно - мал!
Как трудно... разглядеть его!
- И кто... его украл!
Другое дело... миллиард,
"бросается "в - глаза"!
И лишь тогда... ты - казнокрад,
когда вина - видна!
А до того - кради... греши,
скупая... всё - подряд!
Дома... коллекции машин...
и антиквариат
Радей!... Работай - на страну,
"На - совесть... Не за - страх!"
И не забудь... набить мошну,
в - "офшорах"... на счетах!
Да... не забудь и про родню
- "кормушкой"... обеспечь!
А кончишь с воровством - возню,
"на дно"... спеши залечь!
Служа стране своей... будь рад,
что можно красть - пока
Но не спеши... красть миллиард
- видать... "издалека"!


Рецензии