ты птица другая...

ты птица другая...
эС.  Мартынов

Ты ему дорога…
Дорогая  игрушка…
Как  красивая  гейша…
Накормленный  клещ…
Гнездовая  забава…
Рябая  Пеструшка…
Драгоценная  ноша…
Прекрасная  вещь…

Он гордится тобою…
Любуется…
Верит…
Каждый  вечер  с  подскоком
Поверяет  насест…
И  твое  оперенье,
Естественно,  ценит…
И  любое  зерно
Из  руки  твоей  съест…

Он  один  из  немногих,
Кто  зрит  твои  крылья…
Для  него  ты  Земля…
Водный  мир…
Небеса…
Но  ты  птица  другая…
Высокая…
Сильная…
В  вышину  тебя  кличут
Не  те  голоса…


Рецензии