Сотворение мира. День Пятый

И Бог сказал: “Да воскишит вода
Кишением существ забавных,
Разнообразных, разных, славных:
От краснопёрки до кита.

Пусть пролетают над листвой
И в синь небес уходят птицы,
Не забывая возвратиться
На землю - в дом родимый свой”.

И вот красавица-акула
По волнам хвостиком плеснула,
Вмиг заглотав без колебанья
Другое Божее созданье.

И в воду рухнув, альбатрос
Cхватил несчастную рыбёшку.
Он из воды её унёс
И съел неопытную крошку.

И чайки шумною гурьбой
Над морем к берегу летели,
И так отчаянно галдели -
Наперебой. Наперебой.

И в первый раз щегол запел,
Запел не в клетке - на свободе.
Мир к волшебству его мелодий
Ещё привыкнуть не успел.

Пел соловей, и пахло мятой,
И месяц на небе взошёл.
И это было Ночью Пятой,
И это было хорошо.


Рецензии