Ведь мама разрешит...

Глубокий взгляд, улыбка на губах,
А в глубине большая мудрость.
Ты не жила в одних мечтах,
А побеждала трудность.

Всегда спокойна и добра,
Душа чиста и благородна,
Твой хитрый взгляд, словно искра,
Не всем была угодна!

Но ты справлялась с натиском обид,
И проходила гордо, величаво,
Ты мчалась к цели как болид,
Налево, прямо, вправо!

К тебе не страшно подойти,
Задать вопрос, спросить решение.
Ведь Мама точно разрешит,
Простит любое нарушение.

Ты говоришь серьезно, внятно,
Улыбку пряча на лице,
Глаза твои невероятно
Напомнили о мудреце!

Так хочется прийти и сесть,
И рассказать все свои тайны,
И новые стихи прочесть,
Чтобы гордилась втайне…

Желание тебя обнять,
Щекой к руке прижаться,
Не нужно было много объяснять,
И в чем-то сознаваться.

Взгляд, вздох, движение тела,
И ты уже всё поняла,
Как будто мысль долетела,
И всё тебе передала.

Я знаю, что всегда ты рядом,
Поддерживаешь в трудный миг,
Следишь завороженным взглядом,
Чтобы предатель не настиг!

Ты с нами будешь навсегда,
Пройдя сквозь поколения.
Ведь Мама точно разрешит
Всех мечт осуществления!


Рецензии