Рыцарь и акционер... Учётная запись

С душою нараспашку для всего -
Где б `ни был: ночью, и при свете дня -
Я как-то не учитывал того,
Что будет всё учитывать меня!
И шёл я, не оглядываясь вспять,
Не думая о том, что позади
Тылы надёжно надо прикрывать,
Придумывать, как изощрённо лгать -
А силясь лишь прочувствовать, понять
Того, кто ждал при встрече впереди!
 
Наверно скажут все, что я дурак,
Что не умею жить и не учусь! -
Кто полагает, кто считает так -
На мнение того я помочусь...
В мутации аристократов всех,
Что ныне превратились в грызунов,
Не вижу я - ни в этих и ни в тех  -
Когда-то гордых, доблестных орлов!
Смешав с гобсечьей голубую кровь, -
Что перестала голубою быть, -
"Король тушёнки" стал страны король,
И этого никак не изменить!
 
Гибрид ростовщика и короля -
О чём ещё тут можно говорить! -
Акционер и рыцарь. Ву а ля!
И этого никак не изменить!
 
15. 08. 2015.
 


Рецензии