Грустные мысли

Веру народа нетрудно заслужить:
Наобещать с три короба и только!
Дальше как хочет будет с этим жить.
Мы, россияне, наивные на столько!?

Один квартиры будто манну обещал.
Другой с улыбкой готов был лечь на рельсы...
Только народ по-прежнему нищал
И, большинство теперь как погорельцы.

Веру народа заслужить легко
Но, потерять её намного легче.
Дует малыш обжегшись молоком.
Народ властями уже не раз "калечен".

Нет, не физически, он заболел душой.
Всех сбережений не единожды лишённый.
Закормлен до оскомины "лапшой".
Внимал Он кормчим как умалишённый.

Она потеряна, увы, у большинства,
Скукожилась и захирела Вера.
Когда делами не поддержаны слова,
То всё в итоге тает как химера.

Вакцину нашу принял чуждый Мир.
Запад её не раз уже проверил.
А что же россияне? Как же мы?
В щедрость властей по-прежнему не верим.

Веру народа не трудно потерять,
Себе любимым льгот набрав без меры.
Вам ли, глашатаям, про главное не знать:
Слова - пустышки когда пусты примеры!

С палат дворцовых взирая свысока,
С апартаментов крутых заморских вилл
Не достучаться и не понять никак
Их выживальщиков что выбились из сил.


Рецензии