В память о А. Невском

В шлеме злата листового
Старый русский великан
Поджидал себе другого
Из далёких чуждых стран.

За горами, за лесами
Уж гремел о нём рассказ,
И померяться боями
Захотелось им хоть раз.

И пришёл с грозой военной
Наглый, шустрый удалец -
И рукою захапущей
Хвать за вражеский венец.

Но с улыбкой роковою
Русский витязь отвечал:
Посмотрел и усмехнулся...
Охнул дерзкий -и под лёд ушёл!

Швед потоплен в Чудском озере
На чужбине в далеке,
Где Россия всех встречает,
Места хватит им в земле.

Недоумок -Борис Джонсон
Задумал в провокацию сыграть,
Но не выдержав напора русских
Поскорей решил удрать.

Всем провокаторам на Руси один конец!


Рецензии