Прощай, Пекин! Не плачь, Шанхай!

Прощай, Пекин! Не плачь, Шанхай!
Вертинский я! Женюсь на Лиде!
Бодяжили зелёный чай,
Лишь мёда нет, и не ищите…
Я в пифагоровых штанах, –
Не по размеру были сшиты,
В Париже сытым господам
Пою Рахиле сеньорите.
И длится долго первый бал,
И жизнь сейчас пойдёт, как надо…
А дальше – грусть. И петь устал
Про хризантем, про Русь и ладан.
Ох, как обрыдло мне «goodbye»,
А как «hello» осточертело!
Когда роднее всех «прощай»,
Как солнышко, «привет» теплее!..
Кругом война… Не возразишь
Души порывам по-французски.
Не плачь, Рахиль! Прощай, Париж! –
Я говорю теперь по-русски.

5.07.2021


Рецензии
"Сладчайшее из слов земных, Рахиль."

И.А. Бунин

Зус Вайман   05.12.2022 18:43     Заявить о нарушении
спасибо

Виктор Сюрдо   05.12.2022 21:05   Заявить о нарушении