Ответ музы

«Оставь, пойми, ведь я не гений -
Обыкновенный человек!
И в этом нет уже сомнений,
Бесславно кончился мой век…»

-«Ах, вот как!   Вспомни нашу битву!
Как над столом, шутя со мной,
Ты  затупил перо, как бритву
И… - в застоявшийся покой.

Теперь кричишь:  «Я -  неудачник!»
Послушай: -  Звёзды  в темноте,
И те, в ответ одно судачат -
Учиться!   Надо бы тебе…

Ответ твой скромный - бормотанье...
Скажи, ты кто, как таковой?
Зачем даёшь мне обещанье:
И снова пятишься в покой?..»


1980г.


Рецензии