Скажу я публике. 46-19

Скажу я публике безмолвной,-
Да тьфу мне, в сущности, на вас.
Какой я вам иконостас,
Иль идол с золотой короной?

Никто, крапающий стишки.
Не для прокорма, для азарта.
Но лишь тогда, коль ляжет карта,
Тузом на скуку, быт, грешки...

Пустое, не попал опять.
Не в ноту пел про настроение.
И не горчицу, а варенье
Придётся нынче вам давать.

А для меня - любимый дождь.
И день и ночь гоняет воду.
Беда - туристу, грусть - народу.
Торчать в дому,- велит им вождь.

Да, явный повод жрать вино.
И то,- какие ж нынче пляжи,
Без солнца и загар - не важен.
Одно лишь питие дано.

Вот, выдал публике безмолвной
И даже плюнул, как хотел.
Когда б имелась куча дел,
Я не общался с Музой сонной,

А на Пегасе ввысь летел.
Туда, где нету облаков -
Для неба чистого оков.
Где всё - начало, не предел.


Рецензии