Прививка

Однажды хворь явилась в лес,
Кошмар для медицины.
Но слава богу, выход есть
И создана вакцина.

Спасёт от хвори - говорят -
И безопасна даже
Вот, только звери не хотят
Прививку делать - страшно!

Есть слух - что жабры отрастут
И хоботы, и ласты:
Лесные жители бегут,
Боятся прививаться.

Их зазывали, как могли,
Но страх и неохота.
Вакцины бочку унесли
И вылили в болото!

А на болоте комары
Плодились у трясины.
И вот, в преддверии жары
Напились той вакцины.

А следом в лес - кусают всех
Комар - собака, злющий!
Сквозь кожу толстую и мех,
И комарья ведь тучи.

Весь лес укушен комаром
С болотною подливкой
И хворь теперь всем нипочём,
Ведь впрыснута прививка!

Всем, как и прежде невдомёк,
Что прививаться надо:
Живут себе, да вроде ОК;
Исчезла хворь - и ладно!


Рецензии