Если бы...

Каждый день в жизни шанс нам даётся подарком судьбы.
Мы не знаем о том, и не ловим его, а потом говорим, - Если бы…
Если бы, если бы, мы умели как птицы летать,
Если бы, если бы, мы могли свою душу понять.

Сны приносят прозрение подчас, говоря, это шанс для тебя,
А потом исчезают в ночи, непонятной тревогой опять леденя.
Если бы, мы умели мечтать, так, как в детстве, в канун Рождества,
Если бы, мы могли понимать, что любовь – лишь закон естества.

Наши шансы на счастье порой, словно бабочки в летнем саду.
Бесполезно руками ловить, потеряв свой сачок на беду…
Если бы, мы умели ценить каждый шанс, как подарок судьбы,
Если бы, мы его берегли, не твердили б потом, если бы…

Лишь с годами взрослеет душа, и спокойно тебе говорит,
Что не стоит впустую грустить, твоё счастье в огне не сгорит.
Если бы, быть чуть-чуть поумней и уметь слушать сердце своё,
Если бы, за мечтой улететь, чтоб с тобою остаться вдвоём.

Нужно просто поймать новый шанс, что опять нам подарит судьба.
Всё бывает на свете не зря, даже новая жизнь для тебя.
Если бы, мы умели мечтать, если бы, мы умели любить,
Мы ошибки исправить могли б, если б знали, как правильно жить…
05.07.2021


Рецензии