Западный шок от СпутникV

Wiener Zeitung (Австрия) отметил,
Что в Россию там никто не верил,
«СпутникV» их в шок сейчас привёл,
Хоть пропагандистский лозунг шёл:

«О сплошной отсталости России,
Без мозгов медведь, есть только силы,
К Русскому скептический настрой,
Не дружить с отсталою страной».

Вот СССР в пятидесятых
Спутник в космос без друзей заклятых
Вывел, чем весь Запад удивил,
И сейчас вдруг шок им повторил.

Путин год назад представил «Спутник»
Первый в Мире ковида отступник,
Запад в это верить не хотел,
Над своей вакциной умною пыхтел.

Пфайзер, Астра-зенека - с побочкой
На Европу опустились прочно
«СпутникV» по Миру зашагал,
Запад лишь его не признавал.

Гиперзвуковые установки
Тоже удивляли в вашей гонке,
Мультики – считали тоже вы,
Покупая в Штатах корабли.

«СпутникV» Австрийцы запросили,
Раз мы их так сильно удивили,
Пропаганде Штатов вопреки,
От победы мы не далеки.

                05.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии