Вопросы

. Вопросы

Я жил или я просто спал?
Я спал или слегка дремал?
И где сознание моё?
И что такое бытиё?

Вопросы можно задавать
Непокидаючи кровать.
Вопросы только в голове
Иль на бумаге, ещё где?

Кому вопросы задаёшь,
А, вдруг  ответят, что поймёшь?
Вопросы коль не задавать
И мир «как надо» понимать,

То что изменится тогда?
Придёт познание куда?
Познание, а это как?
Вопросы – в сущности пустяк.

Их дети много задают,
Когда малышками слывут.
А выросли – вопросов нет.
Даст интернет любой ответ.

Но я вопросы задаю,
Ответы после сам даю.
Или мне кто-то их даёт?!
Кто мне вопросы задаёт?!

Вчера я жил. Сегодня жив.
Хотя не так уж говорлив.
Но жизнь пройдёт. Здесь все пройдёт.
И лето, и зима, и год.

Вопросы есть. Ответ найду.
И дальше, может быть, пойду
Себе вопросы задавать,
И вроде мир так познавать.

А в армии вопросов нет!
Для армии вопросы вред.
Я, значит, точно  не служу
И лишь себе принадлежу.

Не служка то есть, не службист.
Особа я, не особист.
Я обособлен – сам собой.
Собаки даже нет со мной.

И нет вопросов про собак –
Без них сижу, курю табак.
Хотя уже про них вопрос:
Зачем собакам нужен хвост?!

И скоро ль хоста зацветёт,
Годится ль их пыльца на мёд?!
Вопросы можно задавать,
Тогда не будешь ночью спать.

Вопрос: Курили что они,
Когда свои считали дни?
И кто они? – Ещё вопрос.
Но нафига собаке хвост!?

И нафига нам ночью сон,
Когда проходит утром он?
А утром нафига вставать?!
Не лучше ль до обеда спать…

Но ясно точно мне одно –
Полно вопросов всё равно.
Я жил, я бодрствовал, я спал? -
Вопросы точно задавал!

И это точно – не вопрос.
Зачем собаке всё же хвост?
Вопрос: «Курить иль не курить?»
Сложней, чем «Быть или не быть?»

Собаки нет. Вопросы –есть.
А может, что-нибудь поесть?!
И выпить  кофе, покурить.
Быть, рассуждать и, в общем, жить.



P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 36. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии