Правда Даже если и скажет солжёт

   

Даже если и скажет — солжёт.
Нет другого в природе его!
Там, где правда прошла — как ожог,
А бывает — уже никого!

Беспощадней иного врага!
Как с ней жить? — Ни кола, ни двора
И пустые поля, и тока,
И такое похмелье с утра!..

Ты не жди, что откроют глаза,
Под чужую дуду не пляши.
Под чужую — разруха, разлад.
Землю взял — обиходь и вспаши!..

Вот и правда твоя, так прими,
Что планета нам больше не мать.
Видишь: землю трясёт, рушит мир?
Достучаться успеть до ума...
05.07.21   


Рецензии