Водное величие

Скованны руки, им не достать до желанной
Военачальник он славный, она королевна
Он пытался завладеть ей на поле брани.
Был порабощен кованными цепями.
Висит в темнице тёмной напрасно.
Царевич появился не случайно.
Воды просил для силы своей былой
Когда её он ощутил, стряхнул оковы
Взметнулся вихрем, пронесся яростно
И вот она, глаза его блестят страстно.
Он подхватил её, кольцо другое видит
Печален лик его и отпустил к царевичу
Она жена его теперь отныне, воин
В Каялу вновь вернуться должен
Ворон неподалеку песню пел тихонько
О шелесте песчаной травы прибрежной,
О лесной тропе и малышке, спящей.
Воин улыбнулся, но голос старухи
Прервал его, вздохнул он тяжко.
Да белоснежная к нему пожаловала.
Разговор с гордой осанкой держала.
Не знает что с весенней озорницей делать.
К нему за подмогой пришла и совет держать
Где девчонку отыскать и вернуть в чертоги.
Усмехнулся тот в ответ и унёс от неё ноги.
В реки и озера, моря он заходил
По берегам водным он бродил.


Рецензии