Нам не хватает красоты порой

Нам не хватает красоты порой
Но парадокс: проходим часто мимо,
Не замечая: как хорош листок
Под ветерком трепещущей осины.

Как хороша зелёная трава,
Гоняя волны на бескрайнем  поле.
И как листвой играют дерева
В шутливом бесконечном с ветром споре.

Как хороши изгибы плавных рек,
Кипенье вод в объятиях порогов.
Журчание ручьев, в них солнца блеск,
Гул с высоты несущихся потоков.

Прислушайся к жужжанию жуков
В погожий день над разноцветным лугом.
Смотри, как в поле тысячи цветов
Блистают красотой друг перед другом!

И как прекрасен простенький цветок,
Стоящий гордо в придорожной пыли:
С любовью создан каждый лепесток!
Остановись, открой глаза пошире.

05.07.2021


Рецензии