Как было в детстве весело и светло...

Как было в детстве весело и светло!
Ключи висели на шее моей, бренча,
В карманах мятное плавленое стекло,
Кусочки мела - осколки от кирпича...

Я проводила на улице целый день -
Любила стройки, площадки и гаражи,
Но знала точно, что дома висит ремень,
А в школе ждут таблицы и падежи...

Но всё прошло и исчезло, как миражи,
И только в памяти где - то ещё живёт...
А жизнь продолжает устраивать виражи
И отправляет в безумный слепой полёт...


                2021 г.


Рецензии