Эфиром травит, пухом оскверняет

Вряд ли кому-то придёт в голову цитата из речи Черчилля, сказанной в 1945 г.: «Гитлер собирался уничтожить не только Польшу как государство, но и поляков как народ, самое меньшее – превратить их в рабов».

В парке, среди лип, берёзовых аллей,
Взросла крутая группа тополей.
И всякий раз, им в благодатный круг –
Тополь травит аллергией, сеет пух.
Закрываешь окна, закрываешь двери,
Но проникает от него напасть в другие щели.
Такая уж порода средь живой природы
Эфиром травит, а пухом оскверняет:
Души, уши, помещения и своды.
И меры в пакости своей не знает.
И люди ждут, когда пора цветения отвеет?
А тополь с каждым годом всё наглее.

Аналогия – куда уж проще.
Приходит на сознанье – Польша.
Как только ветры навевают Май –
Россия окна, двери закрывай!
Что делать?
         Россия ведь не гитлеровский рейх –
Польша это знает, – Россия не пойдёт на грех.


Рецензии