1018. В четвертую стражу ночи

С небосвода приходит сводка:
по свободе-реке Бога лодка,

а в ладье позади – кадило,
мирра, ладан с Господне тыла,

и Христос по воде сей плотью
умаляет пыл половодья…

Бесогоние, крест и крылья,
плач Марии, в сиянии – сила,

но молитва тиха за сына,
ветвью ивовой триедина.

Богу богово в небосводе,
Сыну сыново в каждой ноте.

Человеческий род к истоку
проведет по воде Сын к Богу.


19 июня 2021 года


Рецензии
Полностью согласен с предыдущим рецензентом. Работа со смыслом и игрой звуков гениальная.

Константин Воронович   10.07.2021 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.