Миры Кастанеды -007

Но Дон Хуан
не удивился
моим бессмысленным
исканиям.
И в дом свой
молча удалился,
оставив мне
мои страдания.

Я вновь и вновь
искал ответа -
где то пятно
со знаком силы?!
А ощущения
цветов,
моментом мне
не стали милы.

Настало утро
я устал безумно,
присев у камня
вмиг заснул.
А разбудил
Хуан так бурно,
смеясь, шутя,
ногою пнул.

Дон произнёс:
-Нашёл ты точку!
Я был спросонья,
слов не понял.
Он повторил:
-За эту ночку,
ты был настойчив,
чуя зону.

-То место,
где уснул под утро,
являлось местом
для «сиденья».
«Врагом» зовут
плохое место
оно к тебе пришло
в видениях.

Ещё Хуан сказал:
-Цвета
нам проявляют
мир особо.
И лучший способ -
цвет искать,
«включить» способность
видеть много.

И всё же я был
неудовлетворён,
и думал: - сам
не разрешил задачу.
А поиском пятна
был поражён,
хотя и логикой
я не постиг удачу.

Однако Дон Хуан
был убеждён,
что я способный
и достиг успеха.
Он сообщил:
-Тобою удивлён,
согласен передать
учение пейота.

Хуан отметил:
-Учение о Мескалито,
доступно тем,
кто обладает силой.
Ты должен управлять
своим ресурсом,
с пейотом не шути,
сведёт в могилу!

Но приступить
к учёбе Мескалито,
ты сможешь,
коль уже уверен.
Намерения должны быть
безупречны,
осталось подождать,
тогда проверим.

Продолжение следует

4 июля 2021г.
*по мотивам «Учения Дона Хуана»,
от Карлоса Кастанеды, под редакцией
Виктора Пелевина








 


Рецензии