Игра для двоих. Финал

Наши тропки бегут параллельно,
Избежав перекрёстка любви,
Если выразить словом отдельно,
То получится - вряд ли спасти...

Как спасти то, чего не случилось,
И мгновений коротких судьбы,
Чтобы сердце зажечь страстной искрой,
Наш костёр для исхода борьбы?

Время шло, и мерцание тише,
- Душа просит сближения тел,
Сердце бьётся, сомнения слышит,
Только я остаюсь не у дел...

Объяснить невозможно порою
Моих мыслей сторонний предел,
- Сколько спорил внутри я с собою,
Чтоб настроить любовный прицел?...

В результате всё вышло иначе,
И в сомненьях душа ушла в тень,
А Судьба по дороге не скачет,
И Фортуне дать руку мне лень...

Наши тропки бегут параллельно,
Избежав перекрёстка любви,
А борьба завершается с тенью,
Хоть "игрой для двоих" назови...

Наши тропки бегут...

9/05/21 г.


Рецензии