Танцующие нимфы

блокнот  (царское село)

Как оазис любви , этот маленький город,
Мудрый Пётр подарил, милой Кате, жене,
тут дома и дворцы, в кружевах лип зеленых,
словно яркий букет - дивный гимн красоте...
Входим в парк, тишина, солнце в листьях играет,
и куда не взгляни, всё истории лик,
вон на дубе, в тени, кот ученый мечтает,
это Пушкин лукавый, подсмотрел этот миг...
А вот там у камней, вся в слезах и печали,
тихо дева сидит, взгляд её словно ночь,
не разбитый кувшин, так её удручает,
а любовь что ушла, что покинула прочь...
Нет уж лучше туда, где улыбки и счастье,
нам на остров любви, где веселье везде,
там смешной дискобол, улыбнется с участьем,
и три грации в танце, вспорхнут на траве...


Рецензии