Лето-чудесная пора

Когда,почти ночной порой,
             Лежишь не засыпаешь
Скажи,дружок любезный мой,
            О чём,о ком мечтаешь
Какая видится гора
              Какие зришь высоты
Или любить пришла пора
             Как любят пчёлы,соты

Любовь!Она и день и ночь
                Нам не даёт покоя
Когда всё остальное,прочь
               Одно желанье,"зноя"...
Любви!Сжигающей дотла
              И чтобы каждый вечер
Париж,окраина села...
              Но,непременно встречи

"Любви все возрасты покорны"
          Чтоб без неё?никак нельзя
Приходит как болезнь,повторно
          Не важно-смерды,иль князья...
Приходит чаще жарким летом
           Жаль,только ночи коротки,
Но вы,да вы почти раздеты,
           Скамейка,луг,иль у реки...
          


Рецензии
Ах, лета дивная пора, и не заснуть нам до утра! Нежная , лёгкая дирика. Замечательные стихи, Анатолий!

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   05.07.2021 07:31     Заявить о нарушении