Ах небо, ты сердито!

Николай Рог
20 мая в 9:10
Ах небо, ты сердито!

Дожди дожди, и май как осень,
Набатом в лето прозвучал,
Да сколько прожито тех вёсен,
Чтоб он так грустью огорчал.

Пока, что всё в сенях зашито,
Той серостью и мглой колючей.
Ах, небо небо, ты сердито,
Ты обнимаешь серой тучей.

Когда с востока станет чисто?
Тот дождь ползучий как плетень,
Спакойной ветер, но без свиста,
Глубоких туч разгонит тень.

Да не в тот сон, не в сновидение,
Букет плывет своей рекой,
Как в старость мне предупреждение,
И май и осень мне опекой.

Той незатейливой старушкой,
Уходят в быт уж эти годы.
И осень будет мне подружкой,
В дождях и в золоте природы.
Николай Рог.


Рецензии