Опавший колосок

Николай Рог
19 мая в 19:01

Опавший колосок.
Колосок опавший, ветром оголенны,
Сердце то познавший, значит обречённый.
У пустого поля, нелетает птица,
Жизнь моя в неволе, будет долго длится.

Невзлететь с той пашни, очень краток холст,
День пустой вчерашний на судьбу не прост.
Да шаги я вторую, там, где сеют рожь,
Я напрастно спорю, счастье не найдешь.

Что такое счастье? Тонкий колосок.
И к тому несчастью не даёт жизнь в прок.
Уж не колосится в зиму рожь зерном.
Улетела стаей птица с золотым крылом.

Я как в поле колосок высыпал все зерна,
На любовь ещё в бросок, жизнь мне непакорна.
Николай Рог.


Рецензии