Девчонка Весна

По вечерней в фонариках улочке,
Средь цветов ароматных дурмана,
Шла девчонка в коротенькой курточке
Балериной в кулису тумана.

Ветерок напевал тихо песенку,
И листва ему в такт подпевала,
Оттого было девочке весело
И, смеясь, она дальше шагала.

Звезды в небе, как точки горящие,
А в траве светлячки сотней звёзд...
Шла девчонка походкой летящею
Из страны восхитительных грёз.

Я стоял и смотрел... Долго... Мучаясь,
Почему мне знакома она...
А в тумане в тот вечер на улочке
Растворилась девчонка Весна!


Рецензии