Дотянуться до души

Дотянуться до души - высоко!
Убежать от суеты - нелегко...
Так и хочется сказать - не спеши!
Настежь окна распахни…
Подыши…
Где-то там, на высоте, есть приют…
Дорогие, что ушли, там живут…
Смотрят сверху, да не могут сказать…
Мне бы весточку туда им послать…
Дотянуться б мне до них…  - высоко!
Без тепла любимых рук - нелегко…
Так и рвётся из души - что за черт!
Только у меня пока - недолёт…
Что ж, я, в общем, не спешу… - подождут!
Протяну ещё тут пару минут…
А потом им все как есть расскажу…
Обниму, налью бокал, усажу…
Будем долго говорить, вспоминать…..
Им, поднявшимся наверх, нужно знать -
Как без них мы тут живем, на земле…
Кормим кошек ли в соседнем дворе?
Посадили ли деревья в саду?
И, как прежде, в нашем тесном кругу,
Поднимаем ли бокалы за них?
За далеких очень близких родных…
Очень часто я смотрю в небеса…
И, порой, я слышу их голоса!
Вижу образ, уплывающий вдаль…
Он исчезнет, как и всё…. - дико жаль!
Дотянуться до души - высоко!
Отказаться понимать - не легко…
Пропустить через себя жизни путь…
Верить - встретимся потом…
Как-нибудь……


Рецензии