Мухин телефон

Опять прилетела, жужжит и жужжит,
То сядет на стол, по нему пробежит,
А то подлетит к моему телефону
И жутко жужжать, подражать его тону.

Достала! Прихлопну ее мухобойкой,
Отправлю в пакет, познакомлю с помойкой,
А то разжужжалась, на нервах играет
И душу мою своим звуком терзает.

Теперь тишина, не жужжит больше муха.
Как в танке сейчас, стало здесь глухо.
Никто не тревожит, ни муха, ни Он
И сиротливо молчит телефон.

Тот на работе, другой на рыбалке,
Третий на дачу рванул к мымре, Галке,
Ну, а четвертый... Да, что там четвертый?
Баб охмуряет калач, старый, тертый.

В ОКе сидит, шлет подругам подарки
Или гуляет опять в лесопарке.
Ищет кого-нибудь, чтоб приютили,
Дома то нет, ну, а дети забыли.

Всем одинаковый шлет он подарок,
Мысли ни грамма, образ ни ярок.
Я мол гареме у вас господин,
Вы мои жены, а я здесь один.

Вот и сижу у окна одиноко.
Иль в лесопарк? Он недалеко.
Сяду на лавочку, буду мечтать
Или вдруг мухой буду летать.


Рецензии