Прогулка длиною в ночь

ПРОГУЛКА ДЛИНОЮ В НОЧЬ.

Мы с тобой, едва познакомившись,
Провожали друг друга всю ночь.
На пустой привокзальной площади
Неожиданно начался дождь.
Нас беседка с плющом приютила
И скамья в темноте для двоих.
Столб фонарный - слепое кадило
Свежий ветер качал, как тростник.
Я тебя целовал неумело, -
Лез рукой своей под свитерок...
И бежал по дрожащему телу
Несмотря на тепло,  холодок.
Темь скрывала смущённые взоры,
Шалый дождь по дорожкам скакал.
Проносились, крича паровозы,
Выпуская свой пар на вокзал.

июль 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.