Другу

"Друг" - просто, как все гениальное,
Рано или поздно - узнаешь об этом.
Угодно ли спорить, что все тривиальное -
Гения свойство? Воспеты поэтом
три чувства, без коих не жив человек,
о них забывать нам нельзя никогда,
То дружба, любовь, доброта - вы вовек
Желанье души, вы
ее три кита.
Беду отведет любимый иль друг,
Разбудит порыв и стремленье,
А вместе они излечат недуг -
То будет удачи знаменье.

Попутчик, приятель - они не друзья,
С тобою в пути - лишь на время.
Они - то они, а я - это я,
Несу вновь один жизни бремя.
И вот почему по другу тоска -
Царица в стране Ностальгии,
Спасет от нее гробовая доска
Иль встреча с друзьями иными.

Глубокий взгляд под простотой
Людских привычек, отношений
Гармонию увидит и хаОс,
Десятки, сотни разных мнений.
Не часто встретишь Друга ты в пути,
А может, никогда уже не встретишь
Такого, с кем бы мог легко идти
по жизни. Ты как Солнце светишь
О, дружба, над просторами Земли!
Поэтому друзей люби, люби, люби!..

Однако это - длинные слова,
Над всеми i уже хватает точек.
Весь смысл - в названии стиха:
по первой букве - тринадцать первых строчек.


Рецензии