Серсея на троне

По правую руку твою - черепа детей,
По левую руку твою - череда смертей,
Ты - королева андалов и первых людей.
Так расскажи мне, как ты довольна троном,

Как ты боролась, как долго к нему ты шла,
Сколько добра принесла ты, а сколько зла,
Что на пути потеряла, а что нашла...
Так расскажи мне - не тяжела ль корона?

Где твои родичи, львица, и где твой дом?
Ты заливаешь печали хмельными вином,
Пряным и сладким - да всё не залить кругом
Лишь потому, что и так уж в крови все тонет.

Слово, бывает, ударит больней, чем нож,
Каждую ночь тебя снова бросает в дрожь.
Так расскажи мне, Серсея, о чём ты лжёшь
Даже самой себе на Железном троне.


Рецензии