Опять дожди...

Опять дожди. Смиряемся (что делать?),
Зонт постоянно должен быть в руках.
Смотрю на небо - небо посерело,
Закрыто солнце тучами пока.

Не подпускаю грусть в своё сердечко,
Ведь нужно радоваться каждому деньку,
Не будет же погода такой вечно,
Дождь прибавляет радость...  грибнику!

Пускай и радуется, мы серчать не будем,
Дела у каждого из нас, конечно, есть.
Вдыхаем воздух вдохом полногрудным,
И делаем, что нужно предпочесть.

И ждём спокойно солнечный денёчек
(Синоптики нам сообщат когда),
Пройдёт и этот жизненный виточек,
Как и проходят наши все года.
                05.07.2021.


Рецензии