Проскакала жизнь галопом

Проскакала жизнь галопом.
У кого-то по Европам,
У кого-то на селе-
Каждый день навеселе.

У кого-то сеновал,
Кто-то в замке ночевал.
Кто с моделькой кувыркался,
Кто с бомжихами общался.

Говорят, что под луной
Ничего не вечно.
Хорошо ли плохо ли-
Все не бесконечно.

И вот небесные врата.
Стоит народу до черта
Все стучатся в двери в рай-
Эй! Архангел, открывай!

Тут явился черт хромой-
Ну ка, публика, за мной!.
Извините, опоздал.
Вам котлы разогревал.

Забурлила тут толпа,
Посмурнели лица.
Подоспели тут ОМОН
И адская полиция.

-Недосуг мне выбирать,
Вас тут вон какая рать!
У меня есть указание-
Все котлы позаполнять.

Но утешить вас могу-
Справедливость сберегу.
Под котлами у безгрешных
Я дровишки не зажгу.

Набежали адвокаты,
Предлагают черту плату.
Черт конечно же берет-
На дрова большой расход.

За стеной апартаменты
Для оплаченых клиентов.
Но и тут все как в аду.
Тут чертяка,взявший мзду,
Адвоката и кпиента
На одну сковороду!

Холодало в первом зале.
Там дрова не зажигали.

           05.07.21г.      


Рецензии