Памяти учителя

  Как быстро наше время пролетает,
  Не замедляя торопливый ход,
  Мне Вас по жизни остро не хватает,
  Хотя прошел после ухода год.

  Я вспоминаю как Вы в класс входили,
  УЧИТЕЛЬ - не прибавить, не отнять,
  Писать по-русски правильно учили,
  И наполнялась строчками тетрадь.

  Простите - несерьезно относился,
 ( Как больно то, что время не вернуть),
  А коль вернулось, лучше бы учился,
  Возможно был другой бы в жизни путь?

  Успел сказать Вам я слова признаний
  Под занавес прошедших быстро лет,
  Покаялся, что не хватает знаний,
  Гордился тем, что стал, как Вы - поэт.

  Читал стихи, Вы слушая внимали,
  И продолжался жизненный урок,
  Хвалили...и конечно поправляли,
  Но прозвенел последний Вам звонок.

  К Вам ехал, чувства не скрывая
  И предвкушая встречи  благодать,
  Но вместо разговора с чаем...
  ...Пришлось у гроба Вам стихи читать.

  Сегодня год, как прошлым жарким летом,
  Ушли туда, где нет пути назад,
  Вам пишет ученик, он стал поэтом,
  Что для УЧИТЕЛЯ дороже всех наград.

  Авторское пояснение: Сегодня 5 июля
  исполняется год со дня смерти учителя
  русского языка и литературы средней школы
  № 1 п. Суксун Пермского Края - Вичужаниной
  Лидии Ивановны. Она, кроме педагогической
  деятельности, писала прекрасные стихи, издав
  несколько сборников. В день ее смерти я посвятил
  ее памяти стихотворение " Учителя, как все, не умирают".
  Вечная и светлая память Вам, Лидия Ивановна. А вы, уважаемые
  и любимые мои читатели, прочитав это стихотворение, вспомните
  добрым словом своих УЧИТЕЛЕЙ.
 
 
 


Рецензии
Спасибо, Сергей за такое замечательное стихотворение! Прочла, вспомнила своих учителей и как-то грустно стало. С теплом..

Галина Белобородова   06.07.2021 07:03     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за отклик! Как их не помнить, чем больше живем. тем больше понимаем
их роль в нашей жизни...спасибо им за их труд и терпение. Как неудобно, что сейчас
нет времени читать других авторов. Вроде время есть, но его нет, за эти годы накопились " авгиевы конюшни", вот и разгребаю. Только иногда пишу (душа просит),
да отвечаю. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   08.07.2021 12:26   Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей! Летом всегда много работы, было бы здоровье ее делать! Зимой наверстаем упущенное и будет больше общения здесь. С теплом и пожеланием здоровья и хорошего настроения..

Галина Белобородова   08.07.2021 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.