Лесли

Проснувшись внезапно, Лесли выглядывает в окно,
Видит звезды далекие и холодные.
Она будто в немом неизвестном кино:
Все вокруг черно-белое и старомодное.

Лесли долго всматривается в звездную ночь,
Подпирает подол ночнушки, поджимает ноги.
Надо заснуть попытаться, смочь,
А ей думается, как же он там в дороге?

Джон кидает взгляд на мелькающие деревья,
Смотрит в запыленное ветром стекло.
Он возвращается в ту деревню,
Где двадцать лет жизни его прошло.

Джон запивает горячим и сладким чаем
Запах осенней сырой листвы.
Он почти ничего не слышит и не замечет,
Смотрит в окно до наступления темноты.

Поезд трясет и несет по рельсам,
Линия горизонта вьется подобно нити.
Кровь начинает быстрей разгоняться сердцем,
Когда знакомые поля Джон начинает видеть.

Поезд пришел на станцию в 9:20.
Иней лежал а бетонном перроне
Лесли знала, нужно тепло одеваться,
Закутала в свитер свою талию стройную.

Джон глазами искал знакомые лица.
Лесли губами прикусывала волнение.
Она была в объятиях его хрупкой синицей...
Как же пахла листва осенняя!


Рецензии