Ворованное счастье

Ворованное счастье
Зачем стучишься в дом?
Рвешь сердце мне на части,
Что сберегла с трудом
От разочарований,
От ощущений вин,
От жутких пребываний
В капкане нелюбви.

Ворованное счастье,
Ты ран моих тронь.
Нашла я в одночасье
Любви царицы трон.
И заняла по праву
То место. Так и быть:
Налево и  направо
Всех буду я любить
Любовью материнской,
Дочернею – земной.
Не отыскала принца,
Что дорожил бы мной
Одной на целом свете,
Делить не захотев
Любовь, что солнцем светит,
Что всех важнее дел.

Ворованное счастье,
Тебя я не звала.
Мечтаний кони мчатся
В край света и тепла.
За то стою горою.
Быть рядом не неволь.
Уйди. Дверь не открою –
Не доставляю боль.


Рецензии