Я не приемлю лицемерия

Я совершенно не приемлю лицемерия,
Оно нещадно ранит душу мне,
Распространяя в ней ростки сомнений,
Что позже гибнут в жалкой пустоте.


До скрежета зубов оно претит мне
И сердце наполняет пустотой...
Холодной лестью заползая в душу,
Мгновенно рушит мир и созданный покой.


Не надо больше лжи, пожалуйста, не надо,
Достаточно её уже было в судьбе...
Мне истина в глаза приятней лжи и боли!
Удастся ли понять смысл этих слов тебе?


Я лишняя в судьбе? Скажи об этом прямо,
Не надо извиваться ужом в сковороде...
Мне легче раствориться в сгустившемся тумане,
Чем глупой притвориться, кивая вновь тебе.


Устала понимать, ища всем оправдание,
Устала уходить, вновь чувствуя обман...
Мне легче без тебя, без фраз колючих, лживых,
Уйти, минуя горький, предложенный дурман.


Чужое место в жизни я занимать не стану
И льстиво улыбаться не стану никому...
Я лишняя средь вас? Вам счастья я желаю,
Взаимностью дыша на холод, пустоту.


Ты можешь мне не верить, но вновь я улыбаюсь,
Зеркальной гладью вторя тем словам,
Что слышать довелось уже мне не впервые...
Я счастья от души сейчас желаю вам!


Но, как и прежде, не приемлю лицемерия,
Холодной лжи я сердцем не приму...
Они нещадно ранят мою душу,
Толкая жизнь во мрак и пустоту.


Не надо извиваться, как уж на сковородке,
Придумывать не надо, пусть говорит душа...
Не мучайся, довольно, душа лжи не приемлет,
Ей верною подругой осталась тишина

Татьяна Добрая


Рецензии