Только Бог в помощь?

Предлагая помощь можно ль быть уверенным
Что невзгода чья-то зря судьбой отмерена
Супротив Всевышнего промысла пойти?
Не себе ли лиха лишнего найти?

Ничего судьба просто так не делает
Белое на чёрное чёрное на белое
Изменяет исподволь - «можно?» не спросив
Почему? - кто знает безусловно лжив

Изменяет всякий раз что-то в нашей сущности
Неизвестная судьба - обуздать тщедушности?
Укрепить ли силы дольше чтоб прожить?
Знатоком тех планов нам увы не быть...


Рецензии