Вот оно, какое - это лето

Лето, всюду зеленеют травы,
И цветут ромашки на лугах.
Лету рады рощи и дубравы,
Распустилась зелень на ветвях.

По утру журавушки курлычут,
Обещая ясный тёплый день.
Наклонив головки, ивы плачут
И роняют в речку свою тень.

На опушке леса под берёзкой
Земляника прячется в траве.
Наливаясь ярко-красной краской,
Приглашает в гости нас к себе.

Беззаботно бабочки порхают,
Им по нраву солнца яркий свет.
Ну а пчёлки по цветкам летают,
Собирая свой чудесный мёд.

В ярких красках всё преобразилось,
Утопает в зелени мой дом.
На рассвете роза распустилась,
И запели птицы за окном.

Рады все от мала до велика,
Равнодушных не было и нет.
Вот оно, какое - это лето,
Дарит нам тепло и солнца свет.


Рецензии