соловьины трели

На рассвете я молилась: Боже,
дай мне сил! Смотри же, я устала...
На глазах вуаль, цвет траура, и всё же
Я с надеждой! Рук не опускала!

Я молилась: день пускай длиннее,
Ночи пролетают, как секунды.
Чтобы мысли, что так одолели,
Для моих раздумий стали чужды.

Чтобы снова не искать ответов,
На вопросы, где ответов нет.
Чтобы траурных не петь сонетов.
На печаль смогу ли наложить обет?
 
Рано утром встала на рассвете,
Рано утром птицы звонко пели.
Все молитвы, что уже допеты,
Разнесут в округе соловьины трели...

31 мая 2021


Рецензии