Человек с большим житейским стажем...

Знаю, Бог за мною наблюдает...
- Ты прости, я много не успел...
пью Бордо - здоровье позволяет,
по деньгам не полный беспредел.

от людей замкнулся, но я с ними,
так приятней мир наш познавать.
чту Сократа с Лао-цзы родными,
и Монтеня полюбил читать..

я веду с вещами диалоги
и теперь с их сущностью знаком:
вещи - это маленькие боги,
но с большим и опытным умом.

я не в суете, дана возможность
получать мне плату по делам:
быть эстетом - звание и должность,
что судьба оплачивает нам.

доедаю золотые крошки,
и пока ложатся карты в масть.
и звенят серебряные ложки,
думаю, что жизнь мне удалась.

человек с большим житейским стажем,
что я вынес изо всех идей -
цвет стекла в бутылке очень важен,
как и вкус вина или важней.


© Copyright: Михаил Гуськов, 2021
Свидетельство о публикации №121060400733


Рецензии