Я говорю с собой стихами, прозой мне это помогает

Я говорю с собой стихами, прозой мне это помогает иногда.
Я говорю с Тобой стихами, прозой не знаю, помогает - я старюсь.
Я не могу как не пытаюсь пока Твою – Тебе Афину передать.
Намётки и наброски – вот здесь - и - нет - неверно.
Да это мир - но пуст – и - нет - неверно не пустота –
В нём мысли, чувства - её настоящая сущность.
Она нежна, задумчива.
Органа хорал молчанья –
Сдавленность труб - воздух исчез –
Вот и – что же это – да - такая Афина.
Такой её никто не видел – и это сущность –
Под латами, щитом с копьём коротким –
Без него бессильна мудрость.
Нельзя принять решение иное.
А хочется другого –
Простой девчонкой походить, найти простор,
Чудесным танцем закружиться – и всё забыть –
И я танцую в мире - который пуст –
Невидимой – свободной!
Всего лишь несколько мгновений!
И сдавленность труб органа на вдохе –
Руки твои читая - воздух в мехах скопив –
Он понимает так не суметь мир потрясти.
Он молчит.
Солнца Свет - Крылья Ники Афины!
Как жаль - так коротки мгновения свободы!

И Мир.
Щит и Латы Афина. Копьё. И шлём гоплита.
Сторукие дети Земли.
Задумчив взгляд - как слаб ты пояс.
Давление изнутри сторуких.
Как жаль.
И может не успеть копьё, шитом не сжать, и латы подведут.
Мгновенье танца -
Им не погаснуть в ярости моей!
Я так хочу его свободу!
Дай силы мне –
Я буду танцевать!


Рецензии