Романсное

РОМАНСНОЕ.

Где-же тот ухарь задорный,
Да Девица,- в санях молодца
Когда тройка по первому снегу,
Пронеслась в колокольчик звеня.

Исчезла разгульная тройка,
В чистом поле лишь ветер свистит.
Отзвенел уже колокольчик,
Не поёт песни грусти ямщик.

Не гуляют на зорьке вечерней,
Нет, уж песен задорных,- лихих.
Снежные зимы пропали,
Позабыто и слово ямщик.

Не шумят игрой Скоморохи,
Забыта кабацкая грусть и тоска.
Отзвенел на Руси колокольчик,
Медный звон лишь доносят ветра.

***
Где ж вы тройки мои удалые,
С ямщиком, в зипуне впереди.
Где ж гусары и девы младые,
Всё прошло, туда нет уж пути... Александр, как всегда - великолепно! с теплом: Натали

Натали 75   05.07.2021 11:31


Рецензии
Где-то, где-то на дороге
Бубенцы гремят
Это молодость проходит,
Как болит душа ... .

***********"**
Великолепная песня!

Марина Лукьянец   06.07.2021 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.