Уроки нашей любви

Как "волка" не корми, его всё равно в грех потянет.
Без Царя-Бога в голове стоят бесов в нас троны.
От игр в одни ворота у милых женщин нет шансов.
Есть жизнь, когда рука другую руку тоже моет!

Бывает грех разный:
зазнайство и гордость, стяжательство и склочность.
А болтовня с пустословием от грязного ума.
Лукавство и корысть, ревность и пошлость,
да воровство от зависти, тщеславие для языка.

 Самонадеянность, недружелюбность к близким,
 когда блудо-действие в наших мыслях;
 довольство собой, хвастливость, высокомерие...
 Есть неразумное веселье, с коньяком объедение,

 мятежность, ропот и осуждение...
 Неблагодарность и нетерпеливость,
 и сумасбродство,и нерадивость.
 От безалаберности леность, похотливость...

Бесчувственность от жёсткости, неблагодарность.
А боль из насмешек и издевательств.
Всё от отсутствия самообладания,
живёт демагогия, деспотизм расцветает.

Душевно. Нет духовного. Только насилие
врывается от свободы действий в жизнь.
Вот все плоды гнилые от нашего усилия
быт преобразовать для благополучия мнимого.

Все неприятия критики и самокритики
от нашей индивидуальной личности,
желающей идти по пути исправления
ради Бога и нашего самосохранения...

 Чтобы быть подобным Образу Божьему,
присутствующему в нас изначально,
для счастливой возможности слияния
 с Создателем-Отцом, нашим Идеалом.
***
У тишины свои слова,
поют лишь в унисон сердца.
Не рушиться, крепнет семья,
Любовь зажигает глаза!

***

На фото автор отобразил себя в среде мирской, в среде роскошной архитектуры. На главном плане Храм Николая Святителя в Батуми.

   


Рецензии
Милая Наденька, спасибо Вам за прекрасные мудрые строки!
Вы так четко и ярко описали грехи, которые не дают возможности
быть подобными Образу Божьему. Приходится усваивать уроки любви,
чтобы понять, чего ожидает от нас долготерпеливый, любящий Бог.
Всего Вам самого доброго и благословенного! С сердечным теплом.

Ольга Чехович   06.08.2021 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отклик, Ольга!
Радости и тепла вам на долгие лета!

Надежда Тамбовская -Беляева   06.08.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.