выходной сарафан

Утречком я прогуляюсь по городу.
Люди бегут, ну а я не спешу.
Греюсь в лучах восходящего солнышка,
Каждому дню благодарна - живу!
 
Радуют скверы фонтанами звонкими.
Блики от солнца сверкают, ловлю!
Солнечный зайчик в руках моих, золото:
"Ну же, вперёд, я тебя догоню!"
 
Город жужжит, город пышет заботами.
Пробки, такси - закружилась и я.
Прячусь от всех за своими отчетами,
Прячусь от города или... себя.
 
Утречком я прогуляюсь по городу.
Кофе допью, в сквер сверну, где фонтан.
Солнечный зайчик остался лишь поводом,
Чтобы надеть выходной сарафан.

17 июня 2021


Рецензии