Странник из бездны

Смерть заходит в окна,
Отпирает двери,
Прошлого палитра -
Кутерьма без цели.
Лучшее, что было,
Затихает в в вере,
Бог на нас взирает -
Учимся доверью.
Все пустые будни,
Дни календаря -
Несчастливый случай
В бездне слёз горя.
Буря затихает,
Скоро ночь уже.
Свечи накрывает
Капюшон в плаще.
Скроется за стёклами,
Скажет два словечка,
Сон навеет тягостный,
Сон навеет вещий.
Не ходи за мною,
Не ступай тайком.
Не пугай бедою -
Утро чередом.
Солнца лучик светел,
Пусть уйдёт беда.
Сразу стану весел,
Потекут года.


Рецензии