письмо в прошлое

Под звуки стареющей скрипки,
За столиком в летнем кафе
Он пишет письмо. По ошибке
А может спасибо судьбе,
 
Его занесло в этот город:
Три улочки, церковь, кафе.
Причал, вдоль большая аллея,
И море в своём естестве.
 
Под звуки стареющей скрипки,
Под звуки раскатистых волн.
Он в прошлое пишет - мальчишке,
Тому, кто ещё не влюблен.
 
За строчками строчки ложатся.
Порой замирает перо.
Что пишет старик, да кто знает?
Что сердце терзает его.
 
Себе бы письмо то отправить.
Да только не ждёт адресат.
Что в прошлом, увы, не исправить.
А может и к счастью стократ.

16 июня 2021


Рецензии